В Швейцарии наблюдается рост потребления сыра

02.04.2014

По данным аналитиков, потребление сыра в Швейцарии растет год от года. В прошлом году на каждого швейцарца пришлось по 21 килограмму сыра. Это почти на 200 граммов больше, чем в 2012 году. Тем не менее, продажи местного сыра упали на 2%. Это объясняется появлением на прилавках Швейцарии импортного сыра.

В рейтинге любимых сыров швейцарцев на первом месте идет Раклет, за ним Аппенцеллер и Сбринц.

Раклет – мягкий сыр, легко поддающийся плавлению. Созревает он в течение 2-х месяцев. Из него делают одноименное национальное блюдо, очень популярное в Швейцарии. Аппенцеллер готовится из свежего молока в течение 3-8 месяцев. Едят его как самостоятельное блюдо, так и используют в приготовлении разнообразных блюд. Сбринц относится к твердым сортам сыра. Он напоминает итальянский пармезан. Зреет он в течение 1,5 лет.

Попробовать местный швейцарский сыр Вы можете, воспользовавшись услугами Swiss Visa Centre. Мы окажем Вам полный спектр услуг по получению визы в Швейцарию.